Военкор Максим Фомин: "У нас есть много асимметричных ответов на "Химарсы"

На каждое применение украинскими националистами РСЗО HIMARS киевский режим должен получать ответ, уверен российский военкор Максим Фомин.

Применение ракетных систем производства США широко освещается в украинской прессе, таким образом американский ВПК рекламирует на Украине собственную продукцию. Ранее сообщалось, что западные РСЗО уже стали первоочередной целью для российских артиллеристов.

Журналист, участвующий в боевых действиях в качестве добровольца батальона "Восток" ДНР, предложил асимметрично отвечать на ракетные обстрелы стратегических сооружений в освобожденной части Харьковской области.

"Почему мы планомерно не уничтожаем все украинские электростанции? Представляете, во всём Харькове нет света", — заявил военкор.

По его словам, в этом случае без энергии останутся оборонные предприятия, а также прекратит работать интернет, что лишит связи боевиков ВСУ.

"Удар по электростанции очень гуманный, мирные граждане не гибнут, просто у них нет света", — подчеркнул Фомин.

Нет никаких сомнений, что после полного освобождения региона восстановление электроснабжения потребует денег, но сперва надо думать о победе, а не о финансах, уверен журналист.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.