Баранец: если не освободить Авдеевку, она будет вражеским плацдармом за спиной

Военный эксперт Виктор Баранец обратил внимание на стратегическую важность освобождения Авдеевки перед тем, как Союзные силы двинутся на Славянск и Краматорск.

Баранец подчеркнул, что если Авдеевку оставить под контролем ВСУ, обстреливаться тогда войска РФ, ДНР и ЛНР будут сразу с двух сторон.

"Тогда мы будем получать сразу "двойное удовольствие”. Тогда эти артиллерийские орудия одновременно продолжат обстреливать Донецк и расстреливать наш тыл. Хорошенькое мышление. Нельзя оставлять вражеский плацдарм у себя за спиной", — отметил Баранец в разговоре с "Украиной.ру".

При этом эксперт подчеркнул, что в данном случае речь идёт не только об Авдеевке как таковой. Он обратил внимание, что украинские войска в этом населённом пункте действуют по той же схеме, как и во всех остальных, в которых до этого велись бои.

"Не надо акцентировать внимание на Авдеевке. Вы думаете, Мариуполь или Северодонецк/Лисичанск хуже сопротивлялись? Украинская армия всегда цепляется за города и превращает их в крепости. Она прячется за толстенными бетонными и каменными стенами", — объяснил Баранец.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.