Новый самолет-разведчик испытали на Украине

Новый самолет-разведчик испытали в ходе специальной военной операции на Украине. Он спроектирован на основе бомбардировщика Су-34 и оснащен тремя универсальными системами разведки, сообщает Телеканал "360".

Современная система разведки позволяет передавать на землю информацию о военных объектах противника почти в реальном времени. Такая скорость распознавания достигается при помощи уникальной связки из трех "контейнеров разведки": оптикоэлектронного, радиолокационного и радиотехнического.

Военный журналист Алексей Борзенко в разговоре с Телеканалом "360" прокомментировал использование авиаразведчика. Он рассказал, что комплекс "не стоит на месте" и постоянно дорабатывается. Его прошлые версии использовались в Сирии, а сейчас в эксплуатацию введена еще более доработанная версия.

Так же, эксперт рассказал: из-за того, что авиаразведчик создан на базе Су-34, он может перевозить тяжелейшие грузы — до 8 тонн. Такая грузоподъемность нужна была для поднятия в воздух тяжелейших ядерных бомб первого поколения. Современные намного легче.

Военный журналист добавил, что "работа с воздуха", которой занимается новый самолет, является составляющей трехступенчатой разведки: космос-воздух-земля. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.