Попытка удивить "контрнаступом" обернулась для ВСУ потерей трёх танковых рот

Очередная попытка наступательных действий ВСУ с треском провалена.

Об этом сообщил военный эксперт Михаил Ходарёнок.

Что и требовалось доказать, отметил он, попытка Киева сверкнуть "контрнаступом" обернулась для и без того измученной армии Украины уничтожением трёх танковых рот, более двадцати БМП, двух самолётов и 560 человек личного состава.

"Этот фарс напоминает провокацию с пограничным столбом в Харькове. Тогда украинские военные схватили символ государственности, пробежали с ним по полю и сразу умерли. В этот раз всё было так же. Видимо, первой попытки, во время которой ВСУ нарвались на "прыгающие мины" и заградительный огонь Зеленскому не хватило", — пишет в своём аккаунте мессенджера обозреватель.

Аналитики также отмечают, что однозначно можно сказать, что Генштаб Украины кинул в бой то, что обучали в ФРГ, Польше, Великобритании.

Среди остовов, по всей вероятности,  будут сгоревшие польские Т-72, чешские БМП-1, может что-либо натовское. На Банковой сегодня ждали другого результата.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *