ВСУ не станут вторгаться в РФ, потому что Запад боится войны с Россией — политолог

Марков: ВСУ не будут входить в РФ, потому что Запад боится войны с Россией

Политолог Сергей Марков считает, что украинские боевики не решатся зайти на территорию России, потому как боятся двух факторов: поднятия уровня патриотизма россиян и переформатирования спецоперации.

По его словам, в настоящее время идут бурные обсуждения Соединённых Штатов и Украины касательно вторжения на территорию российского государства, однако Вашингтон пока "не даёт добро" на подобные действия.

"Почему? Они боятся, что это приведет к взлету патриотизма в России и переходу России к формату войны из формата СВО. А это то, что США очень боятся", — отметил политолог.

Марков пояснил, что Запад надеется, что армия России будет истощена длительными военными действиями на Украине и это тот момент, когда можно попытаться захватить территории государства.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что украинские националисты обстреляли населённый пункт Красный Хутор.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить