Леонков: РЭБ-системы стали причиной ударов ВВС Украины по своим позициям

Недавно возникшее природное явление — световые столбы — вызвало много шума в социальных сетях. В зоне боевых действий было замечено, как авиация ВСУ била по своим позициям. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил причину.

По этому поводу высказывался и военкор Юрий Котенок, который заметил, как под Донецком ВСУ били по своим позициям в районе Авдеевского укрепрайона. Многие не могли понять, почему так происходит.

Он сообщил, что "сумасшествие" украинских войск есть результат работы комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые способны "дотягиваться" до спутников. Под влиянием этих систем самолёты теряют навигационный сигнал, а смартфоны выходят из строя.

Эксперт отметил, что комплексы РЭБ влияют на беспилотники и системы высокоточного оружия, которые запускаются США. Это приводит к тому, что противник дезориентируется и не может выполнять боевые задачи. 

В зоне СВО уже работают российские системы РЭБ: "Красуха-4С", "Мурманск БН", "Москва".  Каждый из них выполняет свои задачи.

Леонков подчеркнул, что о них не говорят открыто, чтобы противник не активизировал диверсионно-разведывательные группы для комплексов. Эксперт уверен, что станция РЭБ может атаковать даже спутниковую группировку, например, Starlink Илона Маска.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы