Военный историк оценил шансы ВСУ захватить Херсон: "Начинают действовать"

Военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с Pravda.Ru объяснил, как помешать ВСУ захватить Херсонскую область и Запорожскую АЭС.

Кнутов считает, что украинская армия не сможет войти в Херсон, так как ВС РФ подтягивают силы

"Но подойти к Херсону достаточно близко они смогут. Вот эти малые группы собираются, подразделения. Начинают действовать", — выразил своё мнение эксперт.

Историк уверен, что наиболее дешёвый и эффективный способ помешать планам ВСУ — минирование.

"Это вообще-то азы из времен Великой Отечественной войны, к которым почему-то мы как-то относимся с пренебрежением", — выразил своё мнение Кнутов.

Он рассказал, что Украина закупила одну тысячу квадрокоптеров на деньги из частного фонда, жертвователями которого выступали предприниматели и обычные граждане.

"Без квадрокоптеров воевать бесполезно. Взвод, рота должны иметь хотя бы один квадрокоптер, чтобы не идти на пулемёты, не идти на танки, а, соответственно, знать, где находятся опорные пункты противника, и подавлять их, и таким образом с минимальными потерями двигаться вперёд", — объяснил эксперт.

Кнутов отметил, что электрические квадрокоптеры трудно сбить, так как у них нет "теплового следа". Он напомнил, что во времена Великой Отечественной войны советская армия пользовалась звукоулавливателями самолётов. Сейчас существуют специальные приёмники, которые позволяют прослушивать воздушное пространство и определять, откуда "маленькие камикадзе-дроны" летят.

Эксперт не понимает, почему ВС РФ до сих пор не начали работать по коридорам, которые соединяют Украину с Польшей и с Румынией.

"Нужно в первую очередь выводить из строя тоннели. Да, они его восстановят, но восстановят нескоро. Восстановят — мы снова его разрушим. Плюс вывод из строя железнодорожных станций и мостов. Также пусть восстановят — мы их будем выводить", — объяснил Кнутов, отметив, что таким образом удастся добиться сокращения поставок оружия.

Он возлагает большие надежды на российское высокотехническое оружие.

"Наша артиллерия, наша авиация их раздолбает, я в этом даже не сомневаюсь", — отметил Кнутов.

Ранее на Украине признали, что недооценили запас ракет у России. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *