НАТО готовит ядерную провокацию на Украине — Сивков

Сивков: НАТО готовит ядерную провокацию на Украине с последующим ударом по РФ

Североатлантический альянс во главе с США планирует осуществить ядерный взрыв на Украине и обвинить в этом происшествии российскую армию. Такое мнение выразил военный эксперт Константин Сивков.

В интервью изданию "Военное дело" он отметил, что провокацию можно попытаться предотвратить, придав планы альянса максимальной огласке в СМИ и обществе.

"После осуществления ядерного взрыва на Украине США и НАТО планируют нанести "якобы ответный" ракетный удар по РФ", — считает специалист.

По его словам, Штаты размышляют над организацией такого удара без использования ядерных боеприпасов. Он напомнил, что, согласно законодательству РФ, Москва способна дать ядерный ответ в случае нападения Вашингтона. Как пояснил Сивков, руководство Североатлантического альянса осознаёт эти риски, поэтому разговор о гипотетическом ударе по ВС РФ, которые находятся на Украине, почти полностью прекратились.

Кроме того, эксперт добавил, что "грязная бомба", разрабатываемая Киевом, угрожает новым субъектам России.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *