Пленный солдат ВСУ рассказал о потерях Украины в районе Харькова

Пленный солдат ВСУ: Киев не интересуют потери Украины на Харьковском направлении

Киевский режим не запрашивал информацию о потерях среди украинских военнослужащих, пытавшихся продвинуться на Харьковском направлении. Об этом сообщил солдат 25-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Барлян, который находится в плену на территории ЛНР.

Он рассказал журналистам, что Киев приказывал ВСУ захватывать российские позиции, несмотря на проблемы в рядах армии. По его словам, украинских солдат заставляли выполнять боевые распоряжения при любых условиях. Как пояснил военный, власти Украины не интересовались количеством потерь в районе Харькова.

"От нас скрывают, какой ценой был взят прорыв на Харьковском направлении. У нас очень большие потери за две недели", — сказал пленный.

Кроме того, он подчеркнул: наёмные военнослужащие из западных стран во время боевых действий использовали мобилизованных украинцев в качестве живого щита.

Ранее советник Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил, что Вооружённые силы страны исчерпали наступательный потенциал.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *