Суровикин начинает в Херсоне с нуля

МК: командующий СВО Суровикин начинает спецоперацию ВС РФ в Херсоне с нуля

Отвод войск РФ из Херсона на левый берег Днепра — это не хитрый план командующего СВО Сергея Суровикина, а столкновение реальности с красивой презентацией, считает обозреватель "МК" Дмитрий Попов.

По его словам, вопросов к солдатам нет, есть только восхищение их героизмом. Журналист обратил внимание, что единое командование сформировано лишь месяц назад, а поручение Владимира Путина привести нормативы обеспечения армии в соответствие с её потребностями прозвучало "только сейчас".

Херсон показал, в каком состоянии находятся оснащение, количественный состав ВС РФ. Реальность, по словам Попова, болезненная, неприятная, но адекватная.

Обозреватель назвал принятое решение своеобразным "обнулением". Он спрогнозировал, что армия начнёт "закапываться в землю", чтобы добиться стабилизации фронта. Будут наноситься ракетные удары в тылу врага, однако серьёзных изменений в ближайшее время ждать не стоит.

Суровикин наладит систему командования, назначит на ключевые посты офицеров с опытом, укрепит личный состав при помощи мобилизованных, организует связь, чтобы группировка превратилась в армию военного времени, пишет Попов.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *