Ходаковский заявил, что нет ни одной значимой победы без значительных потерь

После завершения Мариупольского этапа спецоперации следовало судить результаты объективно. Об этом заявил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский. Он подчеркнул, что если бы армейские части, которые шли впереди, не подвели войска к городу, то потери были бы колоссальными.

"Нет ни одной значимой победы без значительных потерь. Достижение цели идёт на полголовы впереди сохранения жизней. Но тут важно определить формат цели", — отметил комбат.

Если армия наступает широким фронтом и преследует масштабные цели, то существенных потерь не избежать, заявил Ходаковский. Однако они будут меньше, чем когда войска "грызутся" за тактический кусок и вклиниваются в оборону противника без влияния на фронтовую инфраструктуру.

"Мы получаем удары и с фронта, и с флангов — всё фокусируется в одной точке и выжигает нас, как луч солнца через увеличительное стекло", — объяснил он в своём Telegram-канале.

В таком случае победа превращается в головную боль, поэтому лучше оставить эти территории за противником и вывести из строя его личный состав, считает Ходаковский. Комбат подчеркнул: чтобы наступать широким фронтом, необходимо накопить ресурс и сформировать запасы, а "не выжимать из армии последние соки, не оставляя сил даже на оборону".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *