ВСУ лишились мотивации для дальнейших боёв — подполковник "Тобол"

Подполковник "Тобол": военные ВСУ потеряли мотивацию для продолжения боёв

В рядах Вооружённых сил Украины (ВСУ) отсутствует мотивация, необходимая для дальнейших боевых действий. Такое мнение выразил подполковник пушечно-артиллерийского дивизиона Народной милиции ЛНР (ВС РФ) "Тобол".

В интервью URA.RU он предположил, что инструкторы Североатлантического альянса подталкивают к "неминуемой смерти" не только украинских военных, но и в целом всю страну.

"У них даже, наверное, мотивации нет", — уточнил подполковник.

Кроме того, военнослужащий пояснил, что наличие боевого духа позволяет добиваться прорывов в ходе сражений. Как отметил "Тобол", сейчас мотивация находится на стороне российской армии.

При этом он подчеркнул: на сегодняшний день украинские боевики воспринимают личный состав Вооружённых сил России как главную цель. Именно поэтому участились атаки ВСУ по полевым укрытиям, местам дислокации и проживания бойцов РФ, указал подполковник.

Ранее обозреватель американского издания Foreign Policy Чарли Карпентер заявил, что Киев подорвал боевой дух украинцев, приняв указ об ограничении передвижения мужчин.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *