Рожин заявил, что вместо полной заморозки фронта будет зимняя кампания ВС России

15 ноября армия России нанесла мощнейший за последнее время удар по энергетической инфраструктуре Украины. Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал события в зоне СВО и сделал прогноз на ближайшие месяцы для Telegram-канала Vоенкор Котенок Z.

"На текущий момент нет предпосылок к заморозке конфликта, и всё ведет к активной зимней кампании, что, в свою очередь, требует интенсификации ударов по энергосистеме противника. Это будет иметь критические последствия для его тыла в условиях зимней кампании 2022-2023 гг. Уверен, что это не последний такой комплексный удар".

Также Рожин считает, что пора наносить удары по подземным газовым хранилищам. У эксперта нет сомнений, что в ближайшее время ни о какой заморозке фронта речи нет. Вместо этого ВС РФ развернёт зимнюю кампанию на важных направлениях.

"На ряде направлений будут продолжаться интенсивные боевые действия — прежде всего, это Авдеевское, Артёмовское, Угледарское и Сватовские направления. Плюс, вероятно, противник попробует наступать в Запорожской области. Так что борьба за оперативно-стратегическую инициативу продолжится", — отмечает Рожин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»