Член ОП РФ Малькевич: ВСУ хотят стереть с лица земли Алёшки и Голую Пристань

Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются уничтожить населённые пункты Алёшки и Голая Пристань в Херсонской области. Об этом заявил советник врио руководителя региона, представитель Общественной палаты России Александр Малькевич.

В интервью ТАСС он отметил, что Киев регулярно осуществляет интенсивные атаки на мирные города. По его словам, практически всё гражданское население покинуло Алёшки и Голую Пристань из-за постоянных обстрелов ВСУ. Как пояснил член ОП РФ, власти Херсонской области помогли им эвакуироваться.

"Бьют по Алёшкам, по Голой Пристани, методично пытаясь стирать с лица земли города", — указал Малькевич.

Кроме того, он отреагировал на удары украинских военных по Каховке и Новой Каховке. Советник врио главы Херсонской области подчеркнул: ВСУ во время обстрелов могут повредить важные объекты культуры, например, монумент "Легендарная тачанка".

Ранее Малькевич сообщил, что киевский режим планирует превратить Херсон в выжженную землю, организовав буферную зону на правом берегу области.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *