Военные ВСУ жалуются на затопление окопов из-за ударов войск ВС РФ

В ходе спецоперации военные Украины столкнулись с проблемами из-за погодных условий. Портал "Военное обозрение" сообщил о ходе боевых действий и рассказал о сложностях солдат ВСУ.

Войска Украины размещают в Херсоне ударные системы, которые ведут огонь по левобережным населённым пунктам, находящимся под контролем российских войск.

На линии фронта от Купянска до Кременной попытки прорыва ВСУ обороны ВС РФ оказываются неудачными. Стороны ведут обмен артиллерийскими ударами.

Возле Спорного артиллерия и авиация России выбили скопления противника и сосредоточились на укрепрайонах ВСУ. Под Донецком ВС РФ наступают на Невельское, взламывая опорные пункты на подступах к данному населённому пункту.

На южном фланге ВСУ пытаются вернуть Павловку, неся крупные потери и скатываясь на прежние позиции.

В целом активность украинской армии снижается, пишет "Военное обозрение". Это связано как повреждением логистической системы, так и постоянными дождями. Военные ВСУ жалуются на подтопленные окопы. Они заполняются на две трети водой, поэтому солдатам Украины крайне сложно обороняться. Десятки бойцов остались на этих позициях, не сумев покинуть их из-за обвала размокшего грунта.

Ранее Генштаб ВСУ сообщил, что в Белоруссии 15 тысяч военных готовы присоединиться к СВО.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *