Как в Первую мировую: украинские боевики жалуются на состояние окопов у Артёмовска

ВС Украины у Артёмовска ведут бои в окопах, как в Первую мировую войну

Сразу несколько Telegram-каналов подхватили фотографии, попавшие в Сеть. Как поясняется, на кадрах украинские военнослужащие, которые находятся в окопах в районе Артёмовска (Бахмут).

В условиях осенних проливных дождей вести бои становится всё сложнее, бойцы вынуждены находится в траншеях по колено в грязи и воде. 

"Если не брать более современное оружие и форму, пейзаж слабо отличим от ландшафта Северной Фландрии 1917 года. В...* будущего, это в...* высокотехнологичных компактных армий, говорили они...", — написал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

На данный момент климатический фактор — основной в рамках всей линии соприкосновения, который не играет на руку ни российской, ни украинской армии.

* По требованию Роскомнадзора средства массовой информации не должны употреблять отдельные слова при обозначении специальной военной операции России на Украине.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить