NYT: войска ВСУ проявили изобретательность при ударе по крейсеру "Москва" ВМФ РФ

Потеря флагмана Черноморского флота стала серьёзным уроном для военно-морского флота РФ. Украинцы проявили изобретательность при ударах по Змеиному и крейсеру "Москва". Аналитики издания The New York Times "похвалили" ВСУ.

Они сравнили Украину с героем сериала "Секретный агент МакГайвер". Он был изобретательным и импровизировал со всем, что попадалось под руку.

В статье напомнили, что флагман Черноморского флота РФ "Москва" был атакован ВСУ адаптированными ракетами и морскими беспилотниками. Для обстрела позиций России на острове Змеиный украинцы установили французские самоходные установки "CAESAR" на баржи и отбуксировали их на десять километров.

Аналитики напомнили о достаточности средств у Вашингтона для продолжения военной поддержки Киева.

"Мы привержены обеспечению Украины тем, что ей нужно на поле боя", — приводится цитата заместителя пресс-секретаря Пентагона Сабрины Сингх после объявления о новых поставках ракет Stinger для Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *