Баранец об истинной причине гибели крейсера "Москва": дело не в ПВО

После трагедии с крейсером "Москва" Россия поступила бы преступно по отношению к своему флоту, если бы не извлекла из этого урок.

Об этом сообщил военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец.

Это сейчас заставляет наших военных инженеров и производителей серьёзно задуматься.

"У нас есть, как говорят, не имеющая аналогов в мире, система борьбы с ракетами. Но надо честно признаться народу, что на крейсере "Москва" были современные системы ПВО. Почему их не включили? Тем более что крейсер находился в зоне боевого прикрытия наших группировок. Потому что иногда проблема состоит не в технических характеристиках боевой техники, а в разгильдяйстве личного состава, которые дают повод для критики нашим врагам", — заявил аналитик.

Он отметил, что спецоперация стала полигоном и для РФ, и для альянса НАТО. Теперь видно, чего реально стоит российское оружие. Инженеры теперь перебирают весь спектр вооружений и смотрят, чего нам не хватает и где что надо усилить.

Не бывает армии, которая на поле боя вышла бы с "железными гарантиями", что оружие у неё с лучшими характеристиками. Каждый военный  конфликт обнаруживает слабые и сильные стороны, и подсказывает своим оружейникам, где и чего надо доработать, подытожил Баранец в интервью "Украине.ру".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.