Вопрос о безопасности ЗАЭС может быть решён до конца года — глава МАГАТЭ

Гросси: вопрос о безопасности ЗАЭС может быть решён до конца года

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси выразил надежду на то, что к концу 2022 года будет решён вопрос о безопасности Запорожской атомной электростанции.

"Есть конкретное предложение по обеспечению безопасности Запорожья, и был достигнут значительный прогресс", — приводит его слова газета la Repubblica.

По словам главы МАГАТЭ, во время его встречи с российским лидером Владимиром Путиным, обе стороны пришли к взаимопониманию в главных принципах.

"Первый из них — это прийти к соглашению о том, чтобы не обстреливать АЭС и не стрелять с её территории. Второй — это признание того, что МАГАТЭ представляет собой единственно возможный путь для выхода из сложившейся ситуации", — отметил он.

Ранее генеральный директор "Росэнергоатома" Ренат Карчаа сообщил, что среди сотрудников ЗАЭС, которые лишились пропусков на объект, были люди, осуществлявшие наводки под удары Вооружённых сил Украины.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить