Миссия РФ при ООН: атаки украинских войск на ЗАЭС создают угрозу для всей Европы

Военно-политическое командование Украины, приказывая обстреливать Запорожскую АЭС, создаёт угрозу для всей Европы, следует из заявления представителя России в ООН Натальи Кармазинской.

Во время заседания Генеральной ассамблеи организации она предложила установить параметры зоны защиты вокруг атомной электростанции.

По её словам, атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ) на ЗАЭС продолжаются с июля. Как пояснила дипломат, удары по объекту способны спровоцировать техногенную аварию с выбросами радиации. Кармазинская также добавила, что Вашингтон и его союзники даже не пытаются оказать влияние на украинского президента Владимира Зеленского во избежание катастрофы.

"Он фактически играет жизнями не только своей страны, но и всего европейского континента", — подчеркнула представитель РФ на Генассамблее.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Москва квалифицирует атаки киевского режима на Запорожскую АЭС в качестве ядерного терроризма.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы