Стрелкову объяснили, что он ошибается, говоря о плачевном состоянии армии РФ

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков раскритиковал положение армии РФ на СВО. Публицист Евгений Даманцев подробно объяснил, почему Стрелков не прав в своих нападках на ВС РФ, сообщает EADaily.

Вернувшийся со спецоперации на Украине Стрелков заявил о плачевном состоянии боевого духа армии РФ и утрату стратегической инициативы. Он считает, что в Вооружённых силах РФ царствует апатия, а военно-техническое оснащение войск оставляет желать лучшего.

Публицист Евгений Даманцев обратил внимание на слова Стрелкова про то, что в зону СВО направлены устаревшие танки Т-72Б образца 1985, 1987 и 1989 годов. Он объяснил, что у российской армии есть более современная техника.

"Операционные направления активно насыщаются более высокозащищёнными машинами, в то время как Игорь Иванович утверждает о полном отсутствии полноценных бронетанковых резервов на большинстве отрезков линии боевого соприкосновения", — гласит текст публикации.

В статье выводы Стрелкова называются паникёрскими и вредными.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы