Ворошилов: появившиеся у ВКС России ракеты "воздух-воздух" Р-37М пугают ВВС Украины

Украинский пилот Вадим Ворошилов потерял свой самолёт над Винницей в дуэли с российскими дронами-камикадзе. Лётчик рассказал, что на вооружении ВВС РФ появились крайне опасные ракеты класса "воздух-воздух".

"Недавно у русских появились ракеты класса "воздух-воздух" большой дальности Р-37M. Можно сказать, что это их новейшее вооружение, хотя это, конечно, советская разработка, которую они модернизировали. Заявленная ими дальность поражения воздушных целей очень серьёзна — до 400 км. По факту мы видим меньшие цифры, но всё равно это средство поражения очень опасно", — заявил Ворошилов в интервью "Украинской правде".

Пилот отметил, что ВСУ ищут методы борьбы с данными ракетами, для этого они анализируют бои с их применением. Также Ворошилов считает, что нельзя недооценивать противника, так как у ВС РФ имеется преимущество и по воздушным судам, и по наземным средствам ПВО.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы