GT: отказ Украины от перемирия на Рождество сигнализирует о тупике на поле боя

Отказ украинского президента Владимира Зеленского от рождественского перемирия свидетельствует о том, что ситуация на поле боя "заходит в тупик", сообщает Global Times.

Как отмечает китайское издание, ссылаясь на аналитиков, мирные переговоры не удаётся возобновить из-за продолжения поставок оружия Киеву со стороны западных государств. Автор материала напомнил, что украинское руководство проигнорировало инициативу лидера РФ Владимира Путина об установлении перемирия на Рождество.

В публикации подчёркивается: "тупиковое" состояние сохранится до тех пор, пока США, их партнёры по НАТО и Киев не сядут за стол переговоров с Москвой.

"Запад всё ещё использует любые возможности, чтобы сбить Россию с ног вместо того, чтобы разрядить обстановку", — сказано в статье.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, комментируя предложение о временном перемирии, заявил, что ВСУ намерены "грызть в тишине" российские войска.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы