Украинский генерал Павлюк заявил о подготовке Киевской области к обороне

Военные Вооружённых сил Украины (ВСУ) готовят Киевскую область к обороне, следует из заявления украинского генерала Александра Павлюка.

По его словам, на севере региона появляются инженерные заграждения. Он также отметил, что украинские военнослужащие минируют танкодоступные участки местности и пути возможного передвижения российских подразделений. Как пояснил глава обороны Киева, речь идёт о дорогах, лесных полосах и линиях электропередачи.

"Минирование проводится с целью недопущения быстрого вклинения в боевые порядки наших подразделений", — написал Павлюк в соцсетях.

Кроме того, он подчеркнул: сапёры ВСУ готовы выполнять задачи, поставленные военно-политическим командованием Украины, в любую погоду.

Ранее Павлюк назвал риск присоединения белорусских войск к российской спецоперации низким. При этом украинский генерал добавил, что киевский режим осуществляет подготовку к разным сценариям конфликта.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *