Киев: русская армия готовит атаку из Брянской и Курской областей

Армия России готова развить наступление из Брянской и Курской областей для выхода в тыл ВСУ на Харьковском и Донбасском направлениях. Киев также считает, что РФ может атаковать Западную Украину с целью обхода укреплений столицы Незалежной.

Об этом сообщил украинский политолог Руслан Бортник.

"Будут щупать направление на Запорожье, понимая политическую, военную, экономическую болезненность Запорожья для Украины. Через Запорожье проходит ряд очень важных мостов для обеспечения группировки наших войск на Левобережной Украине", — в эфире интернет-канала Politeka отметил киевлянин.

По его словам, именно на севере Курской и Брянской областей РФ накопила значительные резервы. Правда, в ВСУ считают возможным удар по Западной Украине, говорит Бортник.

Как якобы сказал ему командир одного из батальонов ВСУ, русские могут попытаться выйти на житомирскую или варшавскую трассы не в Киевской области, а под Житомиром, чтобы потом развить наступление на Киев, обходя укрепрайоны, отстроенные в Киевской области.

"Риск того, что Киев захватят, окружат, менее вероятен", — уверен русофоб.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *