Алаудинов: деморализованный противник бежит с поля боя на Украине

Для ВСУ текущая ситуация по всей линии соприкосновения складывается очень неблагоприятная. Об этом сообщил командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего 2-м армейским корпусом ЛНР Апты Алаудинов, пишет EADaily.

Военный отметил, что моральный дух украинской армии находится на крайне низком уровне. ВСУшников отправляют на фронт против их желания, практически силой, и они при первой возможности пытаются оттуда убежать.

Особенно хорошо это просматривается на угледарском направлении и в Артёмовске, заметил командир спецназа "Ахмат".

"Деморализация врага видна невооруженным глазом. Насильно заброшенные на фронт украинские бойцы не хотят воевать и рвутся назад. В частности, это происходит на угледарском направлении, где наше наступление успешно продолжается с флангов. Такая же ситуация и в Артемовске. Огромное количество безжалостно забрасываемой живой силы не помогает!", — отметил Алаудинов.

Помимо этого, командир "Ахмата" считает, что танки, которые Запад собирается передать Украине, никак не изменят ситуацию на поле боя, потому что, в частности, широкое применения этого вида вооружения невозможно до весны ввиду его технических особенностей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *