Бойцы РФ "бодаются" с ВСУ за инициативу — военкор

Котенок: линия соприкосновения активно дышит, ВС РФ пока выигрывают инициативу

Между бойцами РФ и военными ВСУ происходит "бодание" за локальную инициативу, при этом российские подразделения пока выигрывают, заявил военкор Юрий Котенок.

По его словам, Вооружённые силы России "хорошо поддавили" украинских боевиков в районе Купянска, а также подошли к Торскому. Он отметил, что Артёмовск падёт после установления контроля над населённым пунктом Прасковеевка.

"Фронт активно дышит. Понятно, что это не стратегическое наступление, а скорее бодание за инициативу, пока локальную", — написал Котенок в своих соцсетях.

Военкор добавил, что не верит в украинское контрнаступление на Запорожском направлении, ведь Киев будет направлять почти все свои силы в Угледар, Артёмовск, Северск, Торское и Кременную.

Как пояснил журналист, ВС РФ закрепились в Марьинке на Донецком направлении, однако прорывов здесь не ожидается.

Котенок напомнил, что сейчас эксперты регулярно сообщают о решающих неделях в ходе спецоперации. Он подчеркнул: многие обстоятельства будут зависеть от успехов российской армии в районе Северска и Кременной.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить