Новости

Полковник Матвийчук: Запад обучил 70 тысяч бойцов для ВСУ, но нет техники и боеприпасов

1:13

Обучение в западных странах прошли 70 тысяч военнослужащих ВСУ, но для формирования полноценного ударного корпуса у Киева не хватает техники и боеприпасов, заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

По словам бывшего офицера спецназа, украинские боевики проходили подготовку в Великобритании, Германии и США. Как предполагалось, обученное за рубежом подразделение должно было контратаковать на одном из участков линии боевого соприкосновения, но бойцы до сих пор находятся в глубоком тылу.

"Чтобы они стали солдатами и офицерами, им нужна техника. Её нет. Боеприпасов тоже. О каком наступлении может быть речь? Да ни о каком", — пояснил полковник в отставке в интервью изданию URA.RU.

Даже после того как на Украину поступит очередная партия вооружения НАТО, понадобится около трёх месяцев для слаживания взводов, рот и освоения техники. Матвийчук добавил, что российское командование прекрасно осознаёт угрозу, а потому по создаваемой наступательной группировке будут наноситься постоянные удары.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Горькая правда об армии Украины
Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы