Генерал Мордвичев не изменит СВО, но выполнит план Путина — Матвийчук

Матвийчук: спецоперация не изменится после назначения Мордвичева на пост командующего ЦВО

1:21

Новый командующий ЦВО Андрей Мордвичев и его предшественник на посту Александр Лапин — два абсолютно одинаковых по силе генерала. Об этом заявил полковник запаса Анатолий Матвийчук, комментируя в интервью Pravda.Ru кадровые перестановки в Минобороны РФ.

По его словам, Лапин был отстранён от должности после неудачных действий группировки, которой он командовал под Харьковом. Собеседник издания предположил, что в Минобороны провели административную разборку его действий. Как пояснил полковник, в отстранении Лапина нет ничего необычного, ведь он хотел отдохнуть после боёв.

"Генерал Мордвичев вместе с Лапиным брал Мариуполь. После его назначения на пост командующего ЦВО спецоперация не поменяется, ведь СВО командует начальник Генштаба, а Мордвичев теперь подчиняется ему напрямую. Ничего не изменится, всё работает в том плане, в рамках которого ставит задачи президент РФ Владимир Путин", — подчеркнул Матвийчук.

В пятницу, 17 января, стало известно, что генерал-лейтенант Андрей Мордвичев получил должность командующего Центральным военным округом (ЦВО). В Минобороны России ещё не комментировали это назначение.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы