Берлускони взбесили слова Зеленского о бомбардировках

La Repubblica: Берлускони оскорблён словами Зеленского о том, что его дом никогда не бомбили

1:04

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что его дом никогда не подвергался бомбардировкам.

По информации источников La Repubblica, после таких слов итальянский политик испытал сильное раздражение. В статье сказано, что он оскорблён высказыванием Зеленского.

"Что знает этот синьор обо мне? Ничего он не знает! Будучи ребёнком, я пережил бомбардировки", — приводит газета комментарий экс-премьера.

Как пояснили журналисты, речь идёт о бомбардировках Италии во время Второй мировой войны, когда Рим был на стороне гитлеровской коалиции. Они добавили, что в тот период Берлускони было всего шесть лет.

Ранее Зеленский сообщил, что дом бывшего премьер-министра Италии "никогда не бомбили ракетами". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сочла высказывание руководителя Украины "приступом бессильной злобы".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить