ВСУ из Бахмута уходить не будут: Зеленский решил не сдавать город

На заседании ставки у Зеленского военные высказались за продолжение обороны Бахмута

1:01

На сегодняшнем заседании Ставки у президента Украины Владимира Зеленского военные высказались за продолжение обороны Бахмута (Артёмовска). Об этом сообщает украинское издание "Страна".

В заявлении офиса президента говорится, что Зеленский задал вопрос главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному и командующему оперативно-стратегической группировкой войск "Хортица" Александру Сырскому относительно дальнейших действий на Бахмутском направлении. Они высказались за продолжение оборонной операции и дальнейшее усиление позиций ВСУ в городе.

Ранее появились сообщения об отводе украинских формирований из Артёмовска. Западные СМИ также написали, что между Зеленским и Залужным возникли разногласия из-за ситуации в Бахмуте.

По данным журналистов, главком предлагает вывести войска из-за высоких потерь. Однако теперь на Банковой заявили, что у Залужного другое мнение.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *