Россия снова лишила Германию армии

Взгляд: Россия снова лишила Германию армии

1:07

Министр обороны Германии Борис Писториус впервые признал на весь мир, что у страны нет армии, которая бы смогла защитить страну. Но Берлин продолжает отдавать последнее Киеву. Столица страны осталась без противовоздушной обороны, так как две системы были переданы ВСУ.

"Фактическое участие Берлина в конфликте на стороне ВСУ германские войска и добило. Особенно — "посылка" с танками Leopard, предназначенными для "весеннего контрнаступления". Но ещё до того в "чёрную дыру" украинской военной экономики немецкие власти спустили миллиарды евро", — пишет обозреватель газеты "Взгляд".

Но дело не только в военной помощи Украине. Бундесвер испытывает дефицит и материальной базы, и кадров. А чтобы его восполнить, Германии придётся вложить большие средства.

"Недофинансирование германских войск было хроническим. Сейчас такое сложное время, что немцам, может, лучше жить вовсе без армии. Так опасных искушений будет меньше", — считает автор материала.

 

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *