Репетиция наступления: ВСУ проверят свою ударную группировку в Бахмуте

Шурыгин заявил, что ВСУ нанесут локальный контрудар в Бахмуте перед масштабным наступлением

1:06

Перед началом генерального наступления командование ВСУ планирует проверить боеспособность своей ударной группировки и отработать технические новшества, подготовленные для весенней кампании. Об этом сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его мнению, в ближайшие две недели ВСУ нанесут локальный контрудар, который выступит в качестве "репетиции" грядущего сражения.

"Вполне возможно, что таковым станет операция по деблокаде Бахмута, который сегодня находится в сжимающейся "подкове" окружения. Отбрасывание российских штурмовых частей от города станет наглядным подтверждением правильности новой тактики, боеспособности и организации новых соединений ВСУ", — указал эксперт в своём Telegram-канале.

Кроме того, перелом в битве за Бахмут станет отличным пиар-поводом для внутриукраинской повестки, которая в последние два месяца становится всё более пораженческой, а также для западных кураторов, требующих от ВСУ решительности и успехов, предупредил Шурыгин.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить