В зоне СВО ВС РФ уже используют свой аналог американских HIMARS, который намного эффективнее

Кнутов: на контрнаступление ВСУ Россия ответит современным супероружием

1:25

Если украинская сторона решится на контрнаступление, Россия сможет достойно ответить при помощи современного супероружия, которое уже показало свою эффективность в зоне спецоперации на Украине. Об этом поведал военный эксперт, историк Юрий Кнутов.

Эксперт рассказал, что в числе прочего российского вооружения есть современные дроны-камикадзе, а также отечественные РСЗО c дальностью поражения 120 км, которые составляют достойную конкуренцию американским Himars.

"Идут новейшие виды вооружений: управляемая авиабомба УПАБ-1500Б-Э, танки Т-90М "Прорыв". Идет самоходная артиллерия, способная вести огонь в режиме шквал-огня. Уже действуют на фронте РСЗО "Торнадо-С" — тот же самый американский HIMARS, только у HIMARS дальность действия 80 км, а у нашего 120", — рассказал Кнутов в беседе с "Царьградом".

Также у России есть разные беспилотники-камикадзе в достаточном количестве, отметил эксперт.

Историк добавил, что в распоряжении ВС РФ имеются дальнобойные снаряды, которые наводятся посредством GPS-ГЛОНАСС и уже на деле доказали, что могут бить максимально точно, мощно и очень эффективно. И именно они в глазах ВСУ кажутся настоящим супероружием.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *