ВСУ потеряли партию дронов Switchblade в Запорожье

ВСУ потеряли партию дронов-камикадзе Switchblade в Запорожье из-за ошибки в логистике

1:04

Российские войска нанесли мощный удар по складу ВСУ в районе Малиновки Запорожской области, где хранились сотни ракет для РСЗО "Град", а также снаряды для комплексов "Фагот" и "Конкурс". Об этом сообщили военные корреспонденты RT.

Военкоры отметили, что за неделю до атаки на позиции ВСУ прибыли 150 дронов-камикадзе Switchblade 300. Предполагается, что остановка в Малиновке была случайной. Изначально боеприпасы были отправлены на опорные пункты украинской армии, однако там партию не смогли принять из-за отсутствия на местах дежурных офицеров и непонимания, кто должен отвечать за их приём.

"Из-за ошибки в логистике два грузовика, перевозивших беспилотники, были перенаправлены на склады ВСУ в Малиновке. Стоимость каждого барражирующего боеприпаса Switchblade 300 с дальностью пуска до 10 км оценивается в 6-7 тысяч долларов", — указали военкоры.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить