Военкор рассказал о болезнях российских солдат в зоне СВО

Военкор Матюшин: российские солдаты в зоне СВО на позициях переносят грипп и ОРВИ

1:01

На данный момент российские бойцы в зоне специальной военной операции активно болеют сезонными заболеваниями — ОРВИ и гриппом. Но болезнь они переносят на ногах, не покидая позиций. Об этом рассказал старший лейтенант армии ДНР в отставке, военный журналист Александр Матюшин в беседе с URA. RU.

По его словам, самые распространённые сейчас заболевания — грипп и простуда. У военных наблюдаются насморк, кашель и небольшая температура. Помощь оказывается из лазаретов, также доставляют различные дополнительные лекарства волонтёры.

В стационар бойцы отправляются, если температура поднимается выше 39 градусов, а при меньшей стараются перенести болезнь на позициях, заметил собеседник издания.

Причинами простуд он назвал погодные условия. Сейчас уже жарко в зимней военной форме, но ещё холодно в весенней, из-за чего тело перегревается и потеет, объяснил военкор.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *