Эксперты ISW рассказали, о чём говорит законопроект о повышении минимального и максимального возрастов

ISW: Россия пытается отгородить молодёжь от участия в СВО на Украине

1:09

На данный момент российское руководство утверждает, что в стране не будет всеобщей мобилизации. В тоже же время РФ старается отгородить молодое поколение граждан от участия в спецоперации. К такому выводу пришли американские аналитики из Института изучения войны США (ISW).

Ранее в Госдуму РФ внесли законопроект о повышении минимального и максимального возрастов призыва на военную службу. В связи с этим среди западных аналитиков возникли обсуждения. Эксперты считают, что, максимально повышая возраст призыва, Россия хочет удовлетворить все потребности ВС РФ.

Руководство страны также забоится о молодом поколении. Понижением призывного возраста оно желает оградить юных граждан от демографических и социальных последствий боевых действий.

Аналитики полагают, что спецоперация не продлится более трёх лет, поскольку возраст призыва на военную службу будет меняться в соответствии с определённым графиком. Отмечается, что Кремль не планирует всеобщую мобилизацию.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *