Военспец Киселёв: ВСУ готовили наступление на Сватово, но внезапно "растворились"

1:03

Киев планировал реализовать наступление на Сватово 25-26 марта, следует из заявления военного эксперта из Луганской Народной Республики Виталия Киселёва.

По его словам, несколько дней назад командование Украины выстроило колонны ВСУ неподалёку от Нижней Журавки, Богуславки, Подлимана и Боровой. Специалист добавил, что эти населённые пункты расположены рядом с Оскольским водохранилищем.

"Как они сообщали, позиционировали, что на этих выходных Сватово уже будет в их руках", — рассказал Киселёв в беседе с ТАСС.

Эксперт отметил, что у киевского режима ничего не получилось, ведь украинские колонны "растворились". Офицеры, которые должны были осуществить наступательную операцию, уехали в Харьковскую область, уточнил специалист.

Киселёв подчеркнул: такое поведение ВСУ может быть связано с тем, что Киев ждёт наступления российской армии на других направлениях.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Владимир Рогов рассказал, когда и где будут наступать ВСУ
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *