Британский журналист рассказал о списке псевдонаёмников, воюющих за ВСУ

Британский журналист: "элитный спецназовец" из США Васкез тратил деньги на алкоголь и проституток

1:21

Всё чаще американцы в соцсетях притворяются наёмниками, воюющими за Украину, преследуя при этом меркантильную цель — собрать побольше денег. Об этом рассказал независимый британский журналист Майк Джонс в беседе с РЕН ТВ.

Он добавил, что таких псевдонаёмников существует целый список, а газета The New York Times перечислила множество лиц, которые утверждали, что находятся на передовой, участвуют в военных операциях и под предлогом траты денег, например, на приборы ночного видения, собирают средства у американской общественности.

Джонс также упомянул "элитного спецназовца" из США Джеймса Васкеза, который весной прошлого года приехал на Украину, но так и не был принят в ряды ВСУ. Этот мошенник начал тогда активно вести TikTok, уверяя, что воюет вместе с боевиками.

Кроме того, Васкез стал просить у подписчиков донаты якобы на новую технику. А позже выяснилось, что он тратил полученные деньги на алкоголь и проституток. Позже его примеру последовали и другие наёмники, заключил Джонс.

Ранее NYT сообщала, что в иностранном легионе ВСУ на самом деле служат 1,5 тысячи бойцов вместо заявленных 20 тысяч.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить