Чем быстрее ВСУ пойдут в наступление, тем быстрее Россия их уничтожит — Гурулёв

Генерал Гурулев заявил, что Россия ждёт начала контрнаступления ВС Украины

1:22

Украинское контрнаступление, которое уже несколько месяцев анонсирует Киев, ждут в России. Прогнозы строят все: и владеющие вопросом эксперты, и простые обыватели. Депутат Госдумы РФ, генерал-лейтенант Андрей Гурулёв считает, что чем быстрее ВСУ пойдут в наступление, тем быстрее они будут уничтожены.

"Мы ждём, когда они пойдут в наступление. Защищаться всегда легче, у нас есть оборудованные позиции, подготовленные запасные огневые позиции, сделано все по-человечески, по уму. <...> Чем быстрее пойдут хохлы, тем быстрее мы их уничтожим. Тогда для нас откроется перспектива, чтобы мы создали свои ударные группировки и пошли вперёд", — сказал Гурулёв.

Депутат уже сообщал ранее, что Киев планировал собрать три армейских корпуса для своего наступления, но сейчас сформирован один из примерно 15-18 тысяч солдат.

Артёмовск уже практически под контролем России. Это стратегический успех для ВС РФ, а для ВСУ — это катастрофа с "сумасшедшими потерями". Чтобы выполнить цели, которые поставлены Владимиром Путиным, российским войскам необходимы прорывы, окружения группировок противника и охваты, заключил Гурулёв.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *