США психологически давят на поддерживающих РФ украинцев, сообщая о контрнаступлении ВСУ — политолог

Политолог: заявления США о контрнаступлении ВСУ — метод информационно-психологического давления на поддерживающих РФ украинцев

1:05

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с Pravda.Ru прокомментировал заявления госсекретаря США Энтони Блинкен, согласно которым контрнаступление Украины начнётся в ближайшие недели.

"Когда ты планируешь какую-то спецоперацию, контрнаступление и так далее, очевидно, что необходимо это скрывать, а не трезвонить о намерениях всему миру и рассказывать своему противнику", — отметил специалист.

По его мнению, слова Блинкена являются способом оказывать информационно-психологическое давление на Москву и украинцев, которые симпатизируют России.

"Ещё одна задача — заручиться поддержкой западных кураторов. Киев пытается сказать, что Украина всё ещё держится и готова бороться с Россией, просит оказывать военную и финансовую поддержку", — заключил политолог.

Ранее Блинкен в интервью медиагруппе Funke рассказал о контрнаступлении ВСУ. Их действия поддержит Вашингтон, добавил госсекретарь.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить