Эксперт назвал "тяжелейшую проблему" российской ПВО

Полковник Кнутов допустил, что ВСУ нанесут удары по Москве в День Победы

1:20

Боевики украинской армии могут применить против Москвы беспилотники и нанести удары по столице в День Победы. Об этом заявил военный эксперт, полковник ПВО Юрий Кнутов. В Белгородской, Брянской и Курской областях уже возведена необходимая защита, сообщил он.

Полковник отметил, что в состав многоэшелонированной противовоздушной обороны (ПВО) входят зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, С-300М2, С-350 "Витязь", а также ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". Однако российские системы столкнулись с "тяжелейшей проблемой", предупредил Кнутов.

"В той же столице квадрокоптеры часто используются разными ведомствами без оповещения других структур. В результате силы ПВО приводятся в повышенную боевую готовность. А потом выясняется, что это гражданский квадрокоптер. Для ПВО это тяжелейшая проблема. Из-за этого, кстати, у вражеских беспилотников появляется шанс", — подчеркнул эксперт в беседе с "МК".

По мнению Кнутова, украинская армия начнёт наступление ближе к майским праздникам, поскольку в это время грунт высохнет, и западным танкам будет проще перемещаться.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить