ВСУ в Запорожской области всё чаще саботируют приказы командования и сбегают с позиций

Украинские бойцы всё чаще оставляют свои позиции в Запорожской области

1:16

В командовании 123-й бригады территориальной обороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), дислоцированной в Запорожской области, заметили, что украинские военные всё чаще самовольно оставляют свои позиции и отказываются выполнять приказы начальства.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на силовые ведомства Запорожской области, в распоряжении которых оказался доклад на имя украинского руководства.

Представители командования бригады ВСУ отметили, что моральный дух их бойцов находится на крайне низкой отметке, и как следствие этого участились случаи саботажа, отказы от выполнения распоряжений командиров и бегство с позиций.

"Согласно имеющейся информации, в 123-й бригаде ВСУ отмечается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава, которое выражается в увеличении числа случаев оставления позиций, отказе выполнять задания на передовом крае обороны, а также саботировании приказов и распоряжений командного состава", — сообщил источник.

Ранее член администрации Запорожской области Владимир Рогов отметил, что ВСУ едва ли смогут провести масштабное наступление в регионе.

 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить