Появились признаки приближающегося наступления ВСУ

МК: войска ВС РФ заметили в зоне СВО признаки приближающегося наступления ВС Украины

1:21

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в Вашингтоне, что масштабное наступление ВСУ начнётся в ближайшее время с целью восстановления границ 1991 года, включая ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области и Крым. Он также совершил блиц-тур в Канаду и США, чтобы выпросить дополнительное оружие для Украины.

Военные эксперты отмечают признаки скорого движения на линии фронта. Telegram-канал "Старше Эдды", ссылаясь на информацию с передовой, отмечает, что ВСУ усилили обстрелы позиций ВС РФ и тылов с использованием американских реактивных систем "Хайммерс" и своих ракет "Ольха". По всей линии фронта "чувствуется напряжение перед грядущими событиями". В частности, прогнозируется возможность массированных атак боевых дронов.

Как отмечает "МК", по-видимому, российское командование не принимает позиции стороннего наблюдателя. Фиксируются подготовки противника, на которые реагируют предупредительными ударами. В выходные ВС России нанесли удар по складам и расположению частей ВСУ в областях Украины, приграничных с РФ, с использованием корректируемых авиабомб.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *