Ждём, как говорится: Сальдо рассказал, что будет с ВСУ при попытке наступать через Херсон

Сальдо уверен, что наступление ВСУ со стороны Херсона будет безуспешным

1:21

По мнению врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, если ВСУ попытаются провести наступление со стороны Херсона, их манёвр потерпит крах.

Сальдо рассказал, что хоть на правом берегу Дона и имеются подразделения ВСУ, их не так много. К тому же сам Днепр является очень протяжённой водной преградой, и пересечь его можно только при помощи плавсредств. А тут возможности украинской армии резко ограничены, потому что по воде им не удастся перебросить много бойцов и техники, ведь есть очень большой риск, что берега они так и не достигнут из-за ударов ВС РФ.

Также не помогут ВСУ разрушенный Антоновский мост, который всё равно простреливается российскими военными. То же самое относится и к Каховской плотине.

А на левом берегу Днепра есть кому встретить украинские подразделения, если они и решатся на переброску по воде, отметил Сальдо.

"На левом берегу стоит достаточно большое количество наших воинов. Офицеры знают — мы недавно разговаривали с разведчиками, и они готовы дать любой отпор. Ждем, как говорится… Фортификация выстроена, достаточно сил, достаточно вооружений современных, самых современных", — добавил Сальдо в эфире Первого канала.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *