Shot: перед атакой на Севастополь разведчик НАТО прилетел к Крыму

3:03

Ночью перед атакой дронов ВСУ на Крым и ударом по Севастополю в Чёрном море появлялся (по данным Shot, "нарушив порядок воздушного пространства РФ") самолёт-разведчик Boeing E-3 Sentry.

Это борт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и боевого управления, который умеет не только "видеть, выслушивать, вынюхивать" переговоры, частоты боевых систем, РЭБ и ПВО, но и координировать боевые удары своих партнёров.

"По нашим данным, самолёт-разведчик Boeing E-3 Sentry находился в море на расстоянии 200 километров от нефтебазы в Казачьей бухте в районе 18:00, а его радар действует в радиусе примерно 400 километров. Спустя девять часов началась атака нефтебазы, в том числе при помощи дронов Mugin-5", — уверяет Shot, ссылаясь на свои источники.

Если данная информация верна, то E-3 Sentry летал там, где упал в Чёрное море у Крыма БПЛА MQ-9 Reaper ("Жнец") после встречи с Су-27.

При этом авторы проекта "Рыбарь" сообщили, что появление в воздухе (по их мнению, над Румынией) самолёта ДРЛО и боевого управления Е-3F — всегда (почти) знак того, что будет удар по Крыму.

Они зафиксировали, что вместе с "Аваксом" разведку Крыма вели "натовский противолодочный самолёт "Атлантик-2" (ATL) ВМС Франции и БПЛА США RQ-4B Global Hawk, которые после определения для ВСУ маршрутов и целей дронов убыли из региона".

Отметим, что большинство ударов ВСУ (под контролем и управлением сил и разведок НАТО, США и Британии) по российскому полуострову сопровождалось появлением в небе у Крыма или у Чёрного моря дронов и самолётов-разведчиков Америки и НАТО.

Они мониторили обстановку, следили за войсками, флотом, ВКС, силами ПВО и РЭБ перед или во время атак на:

  • Гвардейский ракетный крейсер "Москва".
  • Крымский мост.
  • Аэродром "Новофедоровка".
  • Штаб Черноморского флота.
  • Нефтебазу в Туапсе.
  • Бухты Севастополя (над) и подводными дронами ВСУ
  • и т. д.

Добавим, что после "утопления" MQ-9 Reaper глава Пентагона запретил разведывательным самолётам США приближаться к "опасному" Крыму, теперь это делают лишь беспилотники либо разведчики в сопровождении истребителей НАТО на серьёзном отдалении (или без "эскорта", но над странами НАТО).

Как выяснилось, осенью-2022 года боевые самолёты ВКС РФ перехватывали самолёт-разведчик НАТО со "случайным пуском ракет" рядом с ним.

Несмотря на заявления властей и военных США о том, что они продолжат полёты у Крыма, военные эксперты и генералы заявляют: не стоит устраивать конфликт с ядерной Россией, который может закончиться массированным термоядерным обменом.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Эпичное заявление Путина о происходящем в Чёрном море
Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *