"Кровавая бойня": США предрекли ВСУ проблемы при наступлении

WP: власти США опасаются превращения контрнаступления Украины в "кровавую бойню"

1:09

Украинское контрнаступление может превратиться в "кровавую бойню". Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в американском правительстве.

По информации издания, в Вашингтоне опасаются, что наступательная операция Киева приведёт к катастрофическим последствиям. Как подчёркивается в материале, американские политики предрекают Украине огромные потери в ходе контрудара.

"Резня может стать только хуже из-за давно запланированного наступления Киева с целью захватить территории, перешедшие под контроль РФ", — сказано в публикации.

Обозреватели добавили, что украинские власти не разглашают сведения о потерях, однако, согласно данным экспертов, они продолжают увеличиваться. Журналисты также подчеркнули: наиболее "ужасающая" ситуация для ВСУ складывается в Артёмовске, где идут ожесточённые бои.

Ранее подполковник ВС США Дэниел Дэвис заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен сделать выбор между переговорами с РФ и продолжением боевых действий.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *