ВСУ ждёт провал: в США рассказали о сложном выборе Зеленского

Подполковник США Дэвис: Зеленскому придётся выбрать между диалогом и прекращением боёв

1:11

Украинский президент Владимир Зеленский должен будет сделать выбор между мирным диалогом с Россией для урегулирования конфликта и продолжением боёв. Об этом заявил подполковник армии США Дэниел Дэвис.

По его мнению, глава Украины не заинтересован в соглашениях, при которых Крым, ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области останутся под контролем Москвы.

"Однако реальность такова, что у него нет возможности полностью вытеснить армию России", — отметил Дэвис в своей публикации для издания 19FortyFive.

Он подчеркнул, что Киев не добьётся значительного успеха благодаря контрнаступлению, ведь у ВСУ не хватит ресурсов для борьбы с российскими войсками. Как пояснил подполковник, Вооружённые силы РФ превосходят украинскую армию по количеству солдат, техники и боеприпасов. Дэвис убеждён: разумные пути достижения целей закрыты для Зеленского.

Ранее журналисты The Eastern Herald сообщили о подготовке Запада к возможному поражению ВСУ в результате контрнаступления.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить