Танки ВСУ идут по объездной Харькова к границе с Россией

Военкор Коц: контрнаступ Киева начался, танки ВСУ идут по объездной Харькова к границе с Россией

1:06

Давно анонсированное контрнаступление украинских войск, похоже, началось. Танки ВСУ идут по объездной дороге из Харькова в сторону границы с Россией. Об этом пишет военный журналист Александр Коц в своём Telegram-канале.

Репортёр отметил, что всё можно было бы воспринять как вбросы, однако об этом пишут знакомые, проверенные люди. В колоннах на тралах, как говорят, в том числе и западные образцы.

"Киев параллельно началу наступательных действий по флангам Артёмовска решил обострить обстановку и вдоль северного фронта. О целях манёвра можно гадать", — добавил военкор.

По его мнению, противник может пытаться растягивать ресурсы армии России на купирование угрозы в Белгородской области. Но может также решиться на перерезание наших путей снабжения Сватовской группировки с выходом на территорию России.

"Второй вариант мне кажется менее вероятным. Но вкупе с информацией о появлении у Киева дальнобойных ракет, ничего исключать нельзя", — заключил Коц.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *