Россия ударами "Кинжалов" разрушила планы наступления Киева

МК: удары российских "Кинжалов" разрушили планы контрнаступления Украины

1:15

Удары Воздушно-космических сил (ВКС) России по объектам в глубоком тылу Украины способны серьёзно повлиять на ход запланированного наступления ВСУ, нарушив планы Киева. Об этом пишет обозреватель "МК" Сергей Вальченко в своей авторской колонке.

Публицист отметил, что в результате мощных взрывов на военных складах в Тернополе и Хмельницком, по некоторым оценкам, уничтожено несколько тысяч тонн различных боеприпасов, в том числе танковых снарядов с обеднённым ураном.

Из-за этого немецкие "Леопарды" и британские "Челленджеры" могут столкнуться со снарядным голодом, даже не доехав до передовой. Удары российских ракет достигают целей. На Украине обозначился топливный голод, а танки без него много не повоюют, добавил журналист.

Он напомнил и о сегодняшней ночной ликвидации ударом гиперзвуковой ракеты "Кинжал" в Киеве американского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Пэтриот".

Всё это сильно повлияло на способность украинской армии начать давно анонсированное, но все время откладывающееся по разным причинам контрнаступление, считает автор статьи.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить