МК: удары российских "Кинжалов" разрушили планы контрнаступления Украины

1:15

Удары Воздушно-космических сил (ВКС) России по объектам в глубоком тылу Украины способны серьёзно повлиять на ход запланированного наступления ВСУ, нарушив планы Киева. Об этом пишет обозреватель "МК" Сергей Вальченко в своей авторской колонке.

Публицист отметил, что в результате мощных взрывов на военных складах в Тернополе и Хмельницком, по некоторым оценкам, уничтожено несколько тысяч тонн различных боеприпасов, в том числе танковых снарядов с обеднённым ураном.

Из-за этого немецкие "Леопарды" и британские "Челленджеры" могут столкнуться со снарядным голодом, даже не доехав до передовой. Удары российских ракет достигают целей. На Украине обозначился топливный голод, а танки без него много не повоюют, добавил журналист.

Он напомнил и о сегодняшней ночной ликвидации ударом гиперзвуковой ракеты "Кинжал" в Киеве американского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Пэтриот".

Всё это сильно повлияло на способность украинской армии начать давно анонсированное, но все время откладывающееся по разным причинам контрнаступление, считает автор статьи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *